Karrierefaktor Tischmanieren

Kompetenz beim Business Dinner
Ob Business Lunch mit Geschäftspartnern, Vorgesetzten oder Kunden, „Test-Essen“ mit Bewerbern, gemeinsame Mittagessen in der Kongress-Pause oder in der Kantine – überzeugendes Verhalten bei Tisch gehört zu den Basics gesellschaftlicher Umgangsformen. Und vieles von dem, was wir ursprünglich gelernt haben, ist heute nicht mehr aktuell.

Inhalte

  • Update Tisch- und Essmanieren
  • Rolle von Gast und Gastgeber
  • Tischordnung
  • Handling von Serviette, Besteck und Gläsern
  • Wer eröffnet das Essen/das Trinken?
  • Umgang mit Servicepersonal
  • Bezahlen und Trinkgeld
  • Typische Fehler

Zielgruppe

  • Führungskräfte
  • Mitarbeiter mit Kundenkontakt
  • Berufseinsteiger, Trainees, Studenten, Schüler

Methoden

  • Moderiertes Business Lunch/Dinner

Trainingsformen

  • Moderation eines Essens (2-3 Stunden)
  • Workshop in Kombination mit Vortrag (4-6 Stunden)
  • Einzel-Coaching
  • Deutsch oder Englisch